북드림 1기 사용후기 > 이용후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

기타서비스

현재 페이지 경로
HOME > 커뮤니티 > 자유게시판 > 이용후기

이용후기

북드림 1기 사용후기

페이지 정보

작성자 제니쓰 작성일24-09-11 01:28 조회39회 댓글0건

본문

북드림 1기 사용후기입니다! 

아이가 점차 성장해가면서, 책육아에 관심을 가지게 되었어요! 

뇌발달 차원에서 요새 엄마들은 대부분 책육아를 하더라구요 :) 

처음 시작할 때 저희 아가는 책에 큰 관심을 보이지 않아서 걱정했는데, 

그럼에도 불구하고 물려받은책, 다른 책들을 구매하여 보여주었는데, 

아이가 좋아하고 관심있는 주제나 책을 찾기가 너무 어렵더라구요! 

북드림은 명작동화 뿐만 아니라 다양한 책들을 손쉽게 만날 수 있어 좋았어요. 

책의 형태로 있는 것부터, 비디오북, 오디오북 등 다양한 오감을 자극할 수 있는 컨텐츠가 있어요!

아이의 미디어 노출은 최소화하려고 하지만, 

책관련 영상은 보아도 괜찮다 싶어서 아이에게 보여주기도 했어요!

오만가지에 관심 많은 우리 아들도 제법 집중해서 보기도 했답니다. 

특히 글로만은 채워지지 않는 배경음악과 목소리가 아가에게 좋은 자극이 되는 것 같았어요. 

저는 주로 비디오북이나 오디오북을 활용했는데, 

오디오북은 종이책을 제가 읽어주게 될 때 어떻게 읽어주면 좋을지 팁도 얻을 수 있었어요! 

성우님들의 톤을 열심히 들으면서 아가는 보고, 저는 공부하면서 함께 봤답니다! 

다양한 주제들로 구성되어 있어서 아이에게 책 편식 없이 보여주고, 

관심있는 분야나 주제를 찾기에 좋았답니다. 

2기도 신청했는데, 잘 활용해 보겠습니다!

대표전화 : 1533-2065 | 1호점(본점) 031-634-9842~3 2호점(온천점) 031-637-9847~8

• 이천시육아종합지원센터 E-MAIL. goodcare634@hanmail.net
  •  1호점(본점)  (17375)경기도 이천시 중리천로 34번길 38   TEL. 031-634-9842~3   FAX. 031-634-9841
  •  2호점(온천점)  (17362) 경기도 이천시 애련정로 136번길 84   TEL. 031-637-9847~8   FAX. 031-637-9849